スポンサーサイト

  • 2016.08.04 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

ブリオッシュ

  • 2016.08.03 Wednesday
  • 18:50
毎日暑いです〜>< 朝早く起きるとそこそこ涼しいです^^ 今日のパンは、ブリオッシュ、星形オレンジパン、カネル(カスタードクリームにアーモンドプラリネとアーモンドプードルにバターを混ぜたものを生地にロール、ピーカンナッツも入れてま〜す) 今、夏の暑いこの時期に、韓国から伝道のために毎年来てくれています。 そこで、抹茶のパンも作ってみました。(抹茶の生地に黒豆を煮たものと金時豆の甘納豆を包んで焼きました) ほかのパンと少し差し入れを♡

ライブレッド

  • 2016.07.28 Thursday
  • 21:25
これだけ暑くなってきて、お店に商品を出すのはストップしました。 注文のパンだけを。今朝は早起きして大量のパンを焼きました。 来月、韓国から伝道チームが来てくれるのでチラシを渡すのにパンも一緒に♡ 毎年、祈りながら自費でしかも家族もおいてきてくれます。何か自分にもできる事と考えて。私も喜んでできる事 そして届けた方からも喜んでもらえたのがうれしかったです。 子供の友達は、お店の商品も楽しみに買ってくれているようで。今回は集会にもパンを差し入れしますと約束してしまいました。 今日のパンはライ麦ブレッドに、総菜パン、豆あん、ブルーベリートーストにメロンパン。 こしあん希望の方もありました。料理でも、パンでも食べて『おいしい』の一言が1番うれしい一言ですね♡

チョコパン

  • 2016.07.24 Sunday
  • 18:41
今回の注文パンの中身は、生地にチョコレート混ぜ込んで栗の甘露煮をロールしたパンと、ミルヒブロート(牛乳、ホイップ、練乳、卵バター)を入れたパン。リンゴレーズンパンの3種類。 どっしり食べごたえがあり柔らかいパンです

ショコラオランジュ

  • 2016.07.13 Wednesday
  • 08:35
パン教室で習ったパンを早速焼いてみました^^ ショコラオランジュとホットドッグ、生地にくるみを入れたこしあんパンです。

今日の朝食

  • 2016.07.12 Tuesday
  • 07:03
昨日、パン教室でいただいたホットドッグパンに、2種類挟んで少食に^^ サラダ風(トマト、れ足し、玉ねぎを塩コショウとマヨネーズであえて) キャベツとベーコを塩コショウで炒めたものの2種類でいただきました。 満腹感ありお昼までもちそ〜

変わったホットドグパン

  • 2016.07.11 Monday
  • 20:41
虚のパン教室でちょっとびっくり、でも納得の《ホットドッグパン》を教えてもらいました^^ 四角い天板にホットドッグの生地を並べて焼くことで、小さな食パン風に。それを切って具を挟むことでホットサンドのような作りやすく、食べやすく、しかも生地もしっとり。考えた人すご〜い! 中身はサラダ風でもウインナーを挟む定番でも👌 側面をトーストするとなお一層おいしいそうです^^ 渦巻のような『ブリオッシュ、ショコラ、オランジュ』バター、卵、牛乳の生地を2種類に分けてチョコとチョコチップを入れたもの、オレンジを入れたもので2層ロールして焼きます。 早速今秋、家でも焼いてみたいと思います

コーングリッツ食パン

  • 2016.07.07 Thursday
  • 19:03
夏風邪はなかなか治らないです… そもそも子供が寒〜い雨に日にプールに入って帰ってきてから即《のどが痛い!》といいだし翌朝には鼻ズルズル 席は出るしで。。。。><テスト前というのに。。。そんなこんなで家族に風邪が蔓延し最後まで良くもならず、悪くもならずまだのどがおかしい私です。それも風邪薬を飲むと胃が痛くなるので、ぼちぼちに。。。 今日のパンは、コーングリッツを入れた食パン、コーヒーを生地に入れてフィリングにはバター黒砂糖、チョコチップアーモンドプードルにシナモンを入れてロール、クルミアンパンです。 暑くなりお店の商品もそろそろ売れなくなる頃なので、この機会に風邪治しま〜す><

ショコラパン

  • 2016.06.16 Thursday
  • 13:55
今日のパンは『ショコラパン』ココア、黒糖、ケーキのようなパン生地に中にはチョコとアーモンドプラリネとカスタードクリームを合わせたフィリングを絞り出し、ジャムを乗せた列とナッツの列を作りました。 トッピングにもフィリングをのせて。 『バナナパン』には、ショコラパンからお借りした生地で顔を^^ 『野菜パン』はほうれん草、ベーコン、玉ねぎ、黒ゴマを生地に入れてトッピングに粉チーズをふりました。 ショコラパンには、ケーキ以上に手間暇かかりましたが、料理と同じ手をかけるからおいしいんですね〜♡

PR

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>

アドナイ・イルエのこと。


●はじめたキッカケ
シフォンケーキを上手に作りたくて、
知人の先生に教えてもらいに行ったとき、
販売してみては?と薦められ、
祈って考えているときに、
教会の礼拝のメッセージの中で、
これだ!と確信。
それが「アドナイ・イルエ」の始まり。
このブログでは、その作品を紹介しています。

●私について。
物づくりが好きなクリスチャンの主婦。
自宅で、時間があれば、
パッチワークや子供のおやつを作って
います。

●アドナイ・イルエの意味。
聖書で、「主の山に備えあり」という
意味の言葉。
この言葉を選んだのは、最初は、
自己流で販売なんて、とっても
無理!と思い、いつも迷っている度に、
この言葉が礼拝メッセージで語られ、
私への励ましだと確信。神様の助けと
導きを祈りつつ、選んだ名前なのです。
自分の中に、何もなくても、主のところに
全て備えられている。
御心なら、大丈夫。と
アドナイ・イルエをはじめました。

●販売について。
現在、旬菜蔵上郡店(しゅんさいぐら
 かみごおりてん)で販売。
旬菜蔵では、パンやケーキ、
パッチワークの小物を販売しています。
買ってくださるお客様、
そして家族に支えられ、あっという間に
丸3年がたちました。少しでも美味しい物を提供
できたらと、パン教室にも通いつつ、
パッチーワークも勉強中。

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM