今日のパン教室では『バーリィポテト』パイ生地の中にマッシュポテトチーズ、バジルなどをフィリングしたものをハムではさみ入れて焼いたもの。このフィリングだけでもおいしそ〜♪
『ストロベリーパフ』は苺ジャムとカスタードクリームを生地の中に丸めこんで上にはシュー皮をのせて焼きます。
これが!要はシュークリームの作り方を教わったようなもの^^なかなかうまくいかないよね〜と教室の人とも話してて『コツ』を教えていただきました。やっぱり見るのは本とは違いますね〜
バレンタイン向けに『チョコレートのケーキ』がお楽しみのお菓子でした。これも簡単でおいしいので今年はこれで!
年代も違いますが、楽しくパン教室を受講して帰りにはお野菜までいただいて帰りました❤