スポンサーサイト

  • 2016.08.04 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

rリッチ食パン

  • 2016.02.27 Saturday
  • 13:58
今までパン教室で『食パン』を何度か教えてもらいましたが、このなずけてリッチ食パンはバターと無糖練乳がたっぷり入ったパンです。でもバターこってりでもなくフワッとしっとりしていてトーストするとさっくり そのまま何もつけずに食べてもおいしいです^^

ピンクのバック

  • 2016.02.26 Friday
  • 14:34
手芸店で見つけた生地がとっても気に入って、春以降は生地的に持ちにくいと思いつつ。。。 今セカンドバックでも気に入っているバックの持ち手が擦り切れてきて・・・ 二代目、バックを作りました^^ 春先まで持ちたいと思います。

ねこて

  • 2016.02.25 Thursday
  • 19:30

ねこ手のパン

  • 2016.02.25 Thursday
  • 19:26
友人から『猫の手』のパンを紹介されて、画像だけ見て自分流にクリームパン仕立てで作ってみました。 以前、リンゴパンを作ったレシピで生地を作ってみたところやわらかくてほんとの肉球のようで❤ カスタードクリームにもバターを少し入れてみると風味もアップ。 いつも好きなパンを作ってそれを買ってくださる友人に、今週お世話になったかかりつけのお医者さんなどなど 猫好きの私としては、この手を味わってほしい限りです。

木曜はパンの日

  • 2016.02.21 Sunday
  • 08:23
久し振りのブログ更新で、パソコンの操作をすっかり忘れてしまい・・・ やっとのことで写真を取り込みしまして、先週のパンを紹介しそびれました。 パン教室で習った、生地にバナナと白玉粉の入ったパンでしかもサルの形にするんですが、それは省略して2色のパンにしてみました。ココア生地にはこしあん、白生地にはモンブランペーストが入っています。 あと数種類のパンを焼いて注文分としました。 先週は、週明けから家族が体調を崩したりいろんなストレスから?昨日夜から『じんましん』が出て体がぬくもるとかゆいという久しぶりの体験を・・・ 午後からは休養することに。体は正直です。

パンセット

  • 2016.02.13 Saturday
  • 21:30

アドナイ・イルエ再開?

  • 2016.02.13 Saturday
  • 21:28
去年から、長〜い間のお休みをしていたブログですが。。。 色々ありまして、祈りつつ初心に帰り最初に始めた原点に戻り今やれることをするという結論から 週一回の開店で再スタートして様子を見ることにしました。 そして、試作品を含めパンセットを実家に送り、好評でした。 全部で4〜5品、リンゴを甘く煮たものをロールして丸型に入れたパンや塩ロールパン、スイートブールや自分が焼いてみたいパンを自由に焼いてしかも、この人に送りたいと思う人を思い浮かべながら焼いたぱんは思っていた以上に上出来でした。しばらくは定期的にこのペースで焼いていきたいと思います。 そこで注文が入れば感謝ですし、お店に出すときの決まりごとの枠を外れて自由に種類も出来そうでワクワク感が あります^^

PR

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
<< February 2016 >>

アドナイ・イルエのこと。


●はじめたキッカケ
シフォンケーキを上手に作りたくて、
知人の先生に教えてもらいに行ったとき、
販売してみては?と薦められ、
祈って考えているときに、
教会の礼拝のメッセージの中で、
これだ!と確信。
それが「アドナイ・イルエ」の始まり。
このブログでは、その作品を紹介しています。

●私について。
物づくりが好きなクリスチャンの主婦。
自宅で、時間があれば、
パッチワークや子供のおやつを作って
います。

●アドナイ・イルエの意味。
聖書で、「主の山に備えあり」という
意味の言葉。
この言葉を選んだのは、最初は、
自己流で販売なんて、とっても
無理!と思い、いつも迷っている度に、
この言葉が礼拝メッセージで語られ、
私への励ましだと確信。神様の助けと
導きを祈りつつ、選んだ名前なのです。
自分の中に、何もなくても、主のところに
全て備えられている。
御心なら、大丈夫。と
アドナイ・イルエをはじめました。

●販売について。
現在、旬菜蔵上郡店(しゅんさいぐら
 かみごおりてん)で販売。
旬菜蔵では、パンやケーキ、
パッチワークの小物を販売しています。
買ってくださるお客様、
そして家族に支えられ、あっという間に
丸3年がたちました。少しでも美味しい物を提供
できたらと、パン教室にも通いつつ、
パッチーワークも勉強中。

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM