今日のパンメニューは
『スコットランドバンズ』1番大きなサイズのパンのこと。生地が2層になっていて中の生地にはナッツ、レーズン、ミックスフルーツとオレンジの漬け込みカットが入っているバター生地。それに生地をこねるときに分けて発酵させておいたものを伸ばして包んで焼いています。食べごたえもありますが、パウンドケーキよりも中身が詰まったパンです。
『豆太鼓』は大納言小豆とナッツをバター生地でロールしたもの。『タイガーダッチロール』が牛乳、バターのあっさりした生地の上に米粉、バターなどをイーストで発行させたトッピングをのせて。野菜やお肉を挟んで食べてもおいしいと思います。これまで、パン教室で習ったメニューを組み合わせ大小いろいろにしています。